为什么招工难?为什么生产出来的东西卖不出去?

为什么招工难?为什么生产出来的东西卖不出去?

把工人当成奴隶压榨,工人没有消费能力。最后企业的东西卖不出去。现在却在抱怨招工难,盈利难。经济都是一环扣一环的。工人没钱消费工厂的产品,最终害死老板自己。全国老板都采用压榨工人的策略,所以现在见到恶果了。这种经济模式,不可持续。

苏州佬坐了一辈子办公室,根本不懂经济都是一环扣一环的。工人没有消费力,老板的产品卖给谁?卖给欧美日,人家加你关税。[阴险][阴险][阴险]这就是坐了一辈子办公室得出来的经济认识。完全不懂压榨工人,等于压榨了消费力。生产出来的东西,没人消费得起。这种经济模式就会崩盘。恭喜你啊。

中国正遭遇某些产品滞销,产能过剩的问题..其实,问题不是产能过剩.问题在于工人没有收入,没有消费能力.这就类似于1929年后,美国倒牛奶的情况.生产出来的牛奶,销售不出去.因为当时美国工人消费不起牛奶..现在在中国,某些行业也是这样的情况,老板生产出来的东西,工人消费不起.导致没有形成正循环.

现在如果中国不提高工人收入,依然依靠压榨工人来获得经济增长.那么某些行业永远也走不出萧条.这种依靠压低工人工资,大量出口商品,富了老板一个人的模式,不是良性经济发展模式.这样的模式,是不可持续的.

现在在基建领域,大量国家投资,形成一个用工需求.大家都迷恋房子,用房子当作储蓄.

在基建的用工需求来拉动就业.房地产的泡沫已经很大.不知道这样的用工需求能持续到什么时候.