双十一,光棍节,耍猴节,购物节。

从前,有个人漂流到了荒岛上,岛上有一群猴子,还有很多鲜美的果子,长在高大的树木上。

这人很想吃果子,但是他够不到,于是,他用仅有的一些食物和猴子交换了些果子,然后酿酒和猴子来交换。

80个果子能酿一罐酒,他卖100个果子一罐,这样,他就有盈余每天吃果子饱腹。开始还好,但是时间长了,他就想多赚果子了,开始在酒的价钱上动起了脑筋。怎样能多赚果子呢?

这一天,他宣布,酒涨价了,200个果子一罐!猴子们很愤怒,离开了他的小店。但是很快,又有一些猴子返回来了,他们接受了这个价钱,因为这些猴子身强力壮,能爬到更高的树上摘果子,他们有足够多的果子。

过了几个月,这人发现他的酒卖的比以前少了,多数猴子并不是爬树健将,没有那么多果子,只好选择不喝。这人的收入并没有增加,仓库了倒是积压了很多酒,这种酒放久了就要坏了。

这人想,要是能卖给富猴子200个果子一罐酒,穷猴子100个果子一罐酒多好啊!这样他就能赚最多的钱了!可是猴子们脑袋上并没有贴标签,他并不知道哪只猴子能接受200个果子的价钱,哪只猴子能接受100个果子的价钱,怎么办?

终于,这人宣布,一个月后岛上将举办猴节!这一天将要对岛上的猴子朋友们感恩回馈!所有的酒对折,100个果子一罐!

很久没有喝到酒的猴子们开心极了,不过猴子们发现,这人宣布了猴节也有规则:对折价名额有限,有资格的猴子才能获取!能排队前50名的,获得第一轮抢购资格!能边扭屁股边在最短时间爬上大树的,获得第二轮抢购资格!

活动开始了,那些猴子平时喝不到美酒,都来抢购了,母猴子们不喂小猴了,连夜来排队,公猴子们不捉虱子了,也来这里扭屁股爬树!现场热闹极了!

这人坐在中间的椅子上,看着猴子们上蹿下跳,享受着猴子们对他的奉承和感谢,一边喝着美酒吃着果子,人生的快乐不过如此啊!如他所料,那些富猴子并没有参加这些活动,因为他们有足够的果子,宁愿把时间花在享受美酒上。显然,活动结束后,富猴子们还会继续买他200个果子一罐的酒!

这天快过去了,猴子们折腾了一天,灰头土脸,精疲力尽。这人注意到库存的积压酒还有一点没卖完,就大声宣布,能边唱歌边钻圈的猴子,获得第三轮抢购资格!于是这些瘦弱的猴子们饿着肚子,拖着疲惫的脚步,又疯狂地钻起了圈……

活动获得了圆满的成功!这人榨干了岛上所有的猴子们,果子都成了他的了。猴子们也很开心,都记住了这个能买到便宜酒的猴节,不过,这人自己,一直是把这天叫做“耍猴节”。